赛风赛纪 举报电话0552-2040752  

省运会,留给蚌埠永久的财富

我的位置:首页 > >正文

安徽省第十四届运动会会徽、会歌等发布

       365bet手机网_365bet 邓志勇_365bet体育备用讯(记者 张建平)昨日下午,安徽省第十四届运动会暨安徽省第七届残疾人运动会新闻发布会举行,安徽省第十四届运动会会徽、会歌、吉祥物、主题口号,安徽省第七届残疾人运动会会徽、主题口号同时发布。副市长张晓静出席新闻发布会并通报筹备情况。

       安徽省第十四届运动会吉祥物为“蚌蚌”“珠珠”两个福娃形象,会徽为运动员造型,会歌《相约珠城》抒情豪迈,主题口号“运动安徽 奔跑蚌埠”,诠释了运动主题。安徽省第七届残疾人运动会会徽为轮椅上的运动员造型,动感强烈;主题口号“相约珠城共享激情”突出了和谐主题。

       张晓静说,市委、市政府对承办安徽省第十四届运动会高度重视,提出“人文省运、科技省运、绿色省运、温馨省运”的办会理念和“一流的场馆设施、一流的组织服务、一流的竞赛成绩、一流的城市形象”的办会要求,以达到“场馆建得好、赛会组织好、比赛成绩好”的办会目标。我市组建了省运会筹备组织机构,建立健全筹备省运会工作机制,完成省运会场馆项目布局,场馆工程正在顺利推进,同时以中美篮365bet 邓志勇球争霸赛等赛事为省运会氛围预热。3月28日将以羽毛球项目的比赛,拉开省运会高校部比赛的序幕。