赛风赛纪 举报电话0552-2040752  

省运会,留给蚌埠永久的财富

我的位置:首页 > 赛程赛果 >正文

第十四届省运会首场比赛明日打响

       365bet手机网_365bet 邓志勇_365bet体育备用讯(记者 苗成韬) “来用尺子量一下,球网两端有没有对齐。”在蚌埠学院的室内羽毛球馆内,工作人员和志愿者正紧张而有序的进行比赛筹备工作。3月28日,安徽省第十四届运动会高校部羽毛球比赛将在此举行,这场高校部羽毛球比赛也是本次省运会的首场比赛。

       王明志是蚌埠学院的学生,经过一番竞选,他如愿以偿成为了本次比赛的志愿者。王明志说,“得知比赛招募志愿者后,我365bet 邓志勇第一时间报名参加,希望能在省运会中贡献出自己的一份力量,为学校争光,也为蚌埠争光。”“作为一名学生,能亲历并参与这次省运会,我觉得非常有成就感。在做志愿服务中既锻炼了自身的能力,也向来自全省各个兄弟院校的师生们,展示了我们学校的风采,很有意义。”志愿者陈肥肥说。“高校部羽毛球比赛,我们一共招募了200名志愿者,分别负责联络、礼仪和现场服务。志愿者的热情非常高涨。”蚌埠学院体育部主任纪红说,“自2月1日开始,我们学校开始正式筹备本次比赛。按照要求,我们更换了比赛场馆里的灯,达到了800勒克斯的标准,并给场馆墙壁添上了蓝色,使得白色的羽毛球更加显眼。”“灯光、地胶、赛柱都更换了。”陈旭是蚌埠学院的学生,他将参加此次比赛,“场地比以前好多了。”

       记者从市体育局了解到,安徽省第十四届运动会高校部羽毛球比赛吸引了来自全省63所高校的69支队伍参加比赛,参赛运动员、教练员和领队共计757名。比赛分本科组(甲组)、高职专科组(乙组)和高水平组(丙组)三个组别。每组均设男子团体、女子团体、男子单打、女子单打、男子双打、女子双打和混合双打七个项目。

        来自安徽财经大学、蚌埠医学院、蚌埠学院、安徽电子信息职业技术学院等我市4所高校的38名运动员也将作为东道主,参与此次比赛。

       3月28日上午8点30分,比赛将正式打响。比赛将持续至4月2日。代表蚌埠学院参加本次羽毛球赛的选手柳正生向记者说出了此次比赛的“小目标”,“我们建队时间不长,抽签所在小组的其他队伍实力又都很强。教练告诉我们不要有心理包袱,尽力发挥实力。希望本次比赛中能够成功小组出线。”

       记者了解到,高校部比赛将在本届省运会中率先打响。省运会高校部比赛分羽毛球、乒乓球、网球、排球、武术、手球、篮球、足球、田径、健美操等十个项目。其中前八个项目比赛将集中在3月至5月,在我市各大高校的体育场馆中举办。