赛风赛纪 举报电话0552-2040752  

省运会,留给蚌埠永久的财富

我的位置:首页 > 全景省运 >正文

千名“珍珠娃”服务省运会开闭幕式

10月16日晚,安徽省第十四届运动会在蚌埠体育中心体育场开幕,华灯绽放、流光溢彩,体育场内处处洋溢着青春的气息和火热的激情。蚌埠为省运添光彩,省运让蚌埠更靓丽,10月24日下午,安徽省第十四届运动会在蚌埠体育中心圆满落下帷幕。

在开闭幕式精彩背后有一群可爱的人,他们就是蚌埠青年志愿者 “珍珠娃”。据了解,本次省运会开闭幕式中,团蚌埠市委共招募“珍珠娃”千余人,他们分别是来自安徽财经大学、蚌埠医学院、蚌埠学院、安徽科技学院、安徽电子信息职业技术学院同学们及部分社会志愿者。他们出色地完成了开幕式的各项工作,感谢可爱的志愿者们,他们是最可爱的人!

场馆内外“珍珠娃”们

开幕式当天,“珍珠娃”们中午一点半抵达体育中心志愿者之家,在通过安检后,便投入到各自工作岗位中。

60名安保安检“珍珠娃”需要在指定位置引导观众有序入场。

20名道具服务“珍珠娃”在场内帮助演员提前准备道具。

10名志愿者之家服务“珍珠娃”在志愿者之家帮助团市委工作人员服务前来休息的“珍珠娃”们。

80名外场服务和100名内场服务“珍珠娃”们仔细清洁近三万个观众席座位并分包摆放观众物品到指定的座位上,此时已经是下午4点左右。

短暂休息后,又要到指定位置做好包括出入口、停车场以及各场馆的区域路线咨询引导,指引观众有序到对应位置坐好。

开幕式开始前和结束前7分钟,100名内场“珍珠娃”需要举温馨提示牌,提醒观众开幕式的各种注意事项,观众离场后,清扫现场的物品。60名安保安检和80名外场服务“珍珠娃”在指定位置帮助观众有序离开。

15日彩排和16日开幕式当天,“珍珠娃”都是近晚上11点才整队返校,结束一天的辛苦志愿服务。

闭幕式当天,70名场馆“珍珠娃”在继续服务着。

开闭幕式中,30余名团市委、青少年宫志愿者在各个岗位全力保障省运会志愿者工作。

503名鲜花少女、红旗手、引导员

开幕式中325名鲜花少女、120名红旗手、20名引导员志愿者连续数日排练后,16日下午三点就到体育中心志愿者之家,开始做仪式前的准备工作,晚上八点他们正式上场,圆满的完成了各项任务。

闭幕式中20个红旗手、18个引导员在继续进行服务。

90名礼仪接待、组委会及“双先”代表接待、各代表团团部

接待珍珠娃

开幕式中共有50名礼仪接待、组委会及“双先”代表接待、各代表团团部接待珍珠娃服务,闭幕式中有40名礼仪进行志愿服务。他们的工作不简单,但是“珍珠娃”们是一直微笑着的,他们用自己的青春、活力来感染和帮助别人,那种快乐是从心底油然而生的,因为他们是在为需要帮助的人们服务,是在为省运会尽自己的一份力量。

背后的故事

为提供更好的志愿服务,团蚌埠市委志愿者工作部多次为志愿者进行培训,全面提升志愿者的素质,打造更热情的服务。

开幕式嘉宾接待员、各代表队引导员、鲜花少女、红旗手从9月份开始每天晚上从7点高强度训练到近10 点,接待员和引导员穿高跟鞋时间久了脚摸出水泡,也只是贴上创口贴,坚持训练;红旗手长时间举旗,胳膊会酸麻僵硬,但他们从不喊苦喊累。

325名鲜花少女从晚8点开幕式表演开始,在13℃的天气里,身穿短袖水手服坚持一直舞动到8时30分左右完成表演,动作划一,没有丝毫懈怠。

开幕式演出结束,观众全部离场,场内外“珍珠娃”在进行清理垃圾后,终于能坐在观众席吃两口面包充饥,此时,她们已经站着服务了8个小时。

“珍珠娃”带着小耳机接收指挥室命令,全程面向观众调动现场气氛,很多“珍珠娃”们甚至自己都没看过开幕式,但他们也毫无怨言地投入服务。

“珍珠娃”们完美诠释了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,向全省人民展现了蚌埠青年志愿者的青春风采和靓丽形象,他们的工作365bet 邓志勇也得到了到场的领导和观众的一致赞扬。503名仪式志愿者挥洒汗水,在舞台上华丽绽放,500余名场馆内外服务志愿者各司其职,在幕后默默奉献,可爱的“珍珠娃”们是新时代青春力量的凝聚,是省运会中一道靓丽的风景线!