赛风赛纪 举报电话0552-2040752  

省运会,留给蚌埠永久的财富

我的位置:首页 > 全景省运 >正文

现场观众:请把掌声献给所有省运健儿

国庆期间,来自全省的游客纷纷把蚌埠体育中心作为留影的背景。

万众瞩目的安徽省第十四届运动会即将在美丽的珠城、我们亲爱的家乡点燃圣火,时隔三十二年,我们再度迎来这一全省体育盛会!这是蚌埠这座城市的荣耀,这是每一个珠城儿女的骄傲,这是我们所有蚌埠人共同的节日!作为东道主,我们要张开双臂热忱欢迎来自全省的客人。省运会期间,如果您和您的家人、朋友准备亲临赛场观看比赛,笔者建议你们一定不要吝惜自己的掌声,不只为主队选手加油助威、欢呼喝彩,更要向所有来蚌参赛的体育健儿报以热烈的掌声!

能够站在省运会的舞台,每一位选手都经历了日复一日、年复一年艰苦的训练;每一位选手都是所在项目全省乃至全国的佼佼者;每一位选手都是身经百战,只有在强手如林的比赛中奋勇拼搏、脱颖而出,才能跻身省运会这一代表全省竞技体育最高水准的殿堂。可以这么说,所有省运会参赛健儿,都是安徽体育365bet 邓志勇的骄傲!所有参赛健儿,都是七千万江淮儿女的杰出代表!他们都是运动场上的强者,都是奥林匹克精神的践行者,他们理应获得我们的尊重和理解,他们所有人都配得上我们发自肺腑的掌声!

需要指出的还有很多参赛运动员,特别是青少年部比赛项目的选手,大都是稚气未脱的孩子,更需要我们热情的鼓励!竞技体育,运动员和观众本来就是鱼和水的关系,彼此相辅相成。现场观众善意的掌声和热情的鼓励,对每一名运动员的成长一定大有裨益。

我们完全没必要对某个运动员或某个运动队的失败冷嘲热讽,也不必为赛场上别的地市代表队领先或者裁判做出不利于蚌埠队的判罚而嘘声四起。来的都是客,我们蚌埠人历来纯朴豪爽,我们这座城市大气磅礴!因此,只要他(她)尽了最大的努力,不管他(她)有没有站在最高领奖台,也不管拿到奖牌或者名落孙山的,都应获得我们最热烈的掌声和最由衷的祝贺!灿烂星空,你们都是真心英雄!

省运会是我们这座城市所有人的节日,让我们充分享受这四年一遇的盛典,珍惜这难得的时光,把我们最热烈的掌声献给所有省运健儿,为所有运动员真诚地加油,喝彩!用我们的实际行动,彰显蚌埠这座城市的热情豪迈,活力四射!

来源:蚌埠日报全媒体